Маленьким детям о порядке вещей

                Анне и Александре Т***


У мышки есть норка.
У норки  - земля.
У Земли есть орбита.
У орбиты - Великий порядок
У порядка - Великий Закон
Возможно Великой вложенности
И Согласованности во всём.
Если просто - Великое совершенство
Всему определило место и дом.

Только у Анны и её дочери Саши
Домика нет своего.
Если не брать за дом 
Их умственное представленье.

Порог у него - их удача.
Стены - хорошее настроенье.
Кровля - помощь друзей.
Печь - квартира родителей. 

Так они и живут
Без государственной помощи.   
Да и, в общем, без государства, 
Которого,  если нужно
Сразу как бы и нет.

И куда не направится Анна
Все законы против неё
Установленные тоже Великим
Но не понятно кем.

И по этой Земле правильно
Организованного беспорядка
Бодро шагают вместе
Молодая женщина Анна
И дочь её Александра.
А сними еще надежда
Что у них будет тоже дом.

Как у любой мыши,
Как у любой планеты, 
Согласно законам удачи
И правилам невезенья,
Которые, не как государство,
Они довольно понятные
Даже маленькой Александре -
Если везёт человеку
Значит человеку везёт.


Рецензии