Простились с любовью

Млечный путь над головою
В никуда зовет...
Знала я, что нас с тобою
Прошлое найдет,
И укажет, беспристрастно,
На вину и грех...
Торопились мы напрасно–
Насмешили всех!
Мы с тобою–скоморохи
В пестрых колпаках!
Нам, что врозь, что вместе–плохо!
Оба в облаках,
Среди звезд, в холодной бездне,
Наугад брели,
Не боясь: уйдет, исчезнет
Все, что мы нашли!
Обжигали нас кометы,
Мчалось время вдаль,
Обгоняя скорость света...
Нам его не жаль:
Слишком много потеряли–
Нечего беречь!
Как плащи, любовь сорвали
С утомленных плеч!


Рецензии