Устал бродить...

Устал бродить по жизни одиноко,
Душа болит и стонет от тоски,
А впереди... пустынная дорога,
И сколько мне по ней еще идти?

Уже не держат сбитые в кровь ноги,
Глаза запорошила пыль дорог,
Свернуть бы мне в ложбинку с той дороги,
Куда манит прохладой ручеек.

Снять наконец с души своей оковы,
Которые тащу весь долгий путь,
Испить бы мне водички родниковой,
Прилечь в тени, и крепко бы уснуть...

И сколько нас так одиноко бродит,
Идем-бредем неведомо куда,
Теряем, ищем, а года уходят,
И жизнь проходит мимо, без следа.

Вернуть бы все, но нет назад дороги,
А прошлое покоя не дает...
Несите дальше, сбитые в кровь ноги,
Посмотрим что еще нас в жизни ждет...

Брожу давно, смирился я со многим,
Один вопрос лишь мучает меня,
А сам ли выбрал эту я дорогу?
Или дорога, выбрала меня?

2008 год.


Рецензии