Геометрический этюд
От Кота-поэта.
************************
Светит в комнату луна,
Луч - гипотенуза.
Возле катета окна
Мне кивает Муза.
Равнобедренный сюжет
У стихотворенья.
В треугольник вам Поэт
Впишет настроенье.
Симметричная стена,
Площадь и прохлада...
Нам систем координат
Открывать не надо.
Все украдено до нас,
Век открытий манит...
Теорема у нас враз
Аксиомой станет!
Ты объем добавишь в холст,
Лишь одной улыбкой.
Грани скрепишь светом звезд
Ты фигуре зыбкой.
Геометрии урок
Мы с тобой закончим.
Перемена! И звонок -
Тихий шелест ночи.
Что Поэт в лучах луны
С Музой обсуждает?
Не слова сейчас важны,
Да и мысль блуждает.
Важно то лишь, что у них,
Вопреки сомненьям,
Параллельных всех прямых
Есть пересеченье.
Эта точка - под стеной,
Прямо под окошком.
Где частенько под луной
Ждет кого-то Кошка...
Свидетельство о публикации №112042001575
Очень понравилось. Позитивненько, необычно.
Удачи.
Царева Ольга 28.08.2013 11:22 Заявить о нарушении
Просто-Юрик 28.08.2013 11:54 Заявить о нарушении