Геодезия

Геодезия

Я в математике не смыслю ничего.
И в геометрии совсем не преуспела.
Мечтала с детства я о танцах и кино.
Но пошутить судьба моя хотела.
Мне в геодезии местечко подыскав,
Смотреть уселась, как я с этим справлюсь.
А я тем временем, освоившись слегка
Уже сработалась, не плачу и не маюсь.
С утра в карьер: там 5 км за раз,
Обед в балке, 5 сигарет, и в «зоркий глаз»!
Жара и холод, ветер, грязь, но хоть бы что!
Нас ждет работа, и для нас первей всего!
Моя начальница, на внешность – что мужик,
Без геодезии ни ела, ни дышала.
Пахала словно лошадь или бык,
В покое и меня не оставляла.
В жару по просеке, с мошкою у лица
Шагала бодро я, в руках сжимая рейку.
«Сейчас бы - думала - сюда мне подлеца
Что заказал дорогу здесь, а мне горелку»!
И что ни день, то приключения одни!
В теодолит глядит моя старуха строго
И на обрывке пишет кривенько значки,
И машет, и зовет меня в подмогу.
Безумная! Ты хочешь смерти мне!
И жизнь моя – тебе на растерзанье.
И каждый день как в адском я огне,
И нет меж нами взаимопониманья.
О геодезия! Ты больше не со мной.
Нашла работу за столом и писаниной.
Но вот взгрустнется отчего то мне порой.
Задумаюсь, смотревши на картину.
Эх, что то воздуха мне стало не хватать,
Глаза устали от обзоров кабинета
Сейчас бы с рейкой киллометрик намотать,
И протрястись в УАЗе, как в карете.
Старуха, где ты бродишь натощак?
Наверное нашла другую жертву.
А я скучаю по тебе, за просто так
Судьбе сказав спасибо за оферту.


Рецензии