577. Колумбарий. 1999-09-01

       КОЛУМБАРИЙ

Я прошлое храню в навал,
от былей  быль не отделяю.
Картины так писал Шагал,
как вразнобой я вспоминаю.

Изгнал я стимулы, вино,
смирил дурман воображенья;
пускаю на экран – окно
лишь жизнь – лучом изображенья.

И то, на что в экран смотрю,
давно считаю не причудой,
лишь гильотиною зову
противницу, судьбу–паскуду.

Ведь не могу уже давно,
устав, я сочинить сценарий,
текст написать в немом кино,
озвучить мыслей колумбарий...

1999-09-01
Ясенево


Рецензии