Доброе утро, страна!..

                Доброе утро, страна!
                Хочешь ты того или нет,
                Но я проснулась.





Я сегодня, проснувшись, сказала:
«Доброе утро, страна!»
Нет, добрее я вовсе не стала -
Я решила послать всех на…

Ну и пусть у меня нет дома,
Ну и пусть у меня нет друзей.
Но я выйду на улицу снова, 
Побродить в тишине аллей.

Я привыкла с самого детства
Все проблемы решать сама.
Мне не нужно быть рядом с кем-то.
Я – со всеми, но я – одна.

И не стоит со мной лицемерить:
Я всегда отличаю фальшь.
Для меня стал символом дружбы
Навсегда похоронный марш.

Я цинична, зла и жестока.
И совсем не люблю людей.
Впрочем, кто виноват, что сегодня
Стало общество стадом зверей?

Я сегодня, проснувшись, сказала:
«Доброе утро, страна!»
Нет, добрее я вовсе не стала –
Я решила послать всех на!..

(23 октября,2010 год)


Рецензии