Чтобы вспомнить, мне приходится делать усилье

Чтобы вспомнить тебя, мне приходится делать усилье,
Дабы зренье моё побороло беспамятный мрак.
Весь твой облик как будто присыпан столетнею пылью,
По которой мой палец, замешкавшись, чертит зигзаг.

Ни улыбку не помню, ни взгляд, ни манеру движенья,-
Ничего... Кто же так ухитрился все карты смешать?
Я ж любила тебя... я борю темноту с напряженьем,
Но не хочет упорно она ничего воскрешать.


Рецензии
Так старательно я тебя забывала,
Чтоб болеть, чтоб терзать и саднить перестало.
Много лет утекло. Я вспомнить не в силах
То, что раньше так сильно, так горько любила...

Анжелика Бивол   12.05.2012 07:05     Заявить о нарушении