Однажды подарил влюбленный Лир...
Шекспира первокурснице Джульетте.
И завершилось лето, месяц третий,
На томике, зачитанном до дыр.
Он здесь,со мной. И постарел на вид.
Но ни одной строкою не ветшает.
И времени законы нарушает
Энергией спрессованной любви.
"Все страсти, все любви мои возьми! -
От этого приобретешь ты мало"...
Стих обнажал серебряное жало,
Притрагивался. Мучил и дразнил.
И ты опасным краем острия
Нетронутости губ моих касался.
Плыла по небу одиноким галсом
Подтаявшего месяца ладья.
Где ты теперь, мой сумрачный король,
Куда ведут тебя твои дороги?
Тревожат смутно демоны и боги
Почти неощущаемую боль...
Свидетельство о публикации №112042001194