Перроны жизни

Расставанья нам приносят счастье
На перроне встречи: сердца стук -
Словно разрывается на части,
Руки долго не находят рук...

Словно после долгих расставаний -
Так скучаю, так потерь боюсь.
Белые обои. На диване -
Синий плед, а на обоях - грусть...

Лето. Беспокойное движенье
Дней, ночей, разлук и тёплых встреч.
Знаешь, это было достиженьем -
Только свет в душе своей сберечь,

Это было сложно и - до боли,
Только сердцем, а не головой...
Мы ведь не расстанемся с тобою?
МЫ ведь - друг для друга, милый мой?

...Листья облетают, ветер гонит
Снег по переулкам - и опять
КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК БУДТО НА ПЕРРОНЕ,
Я ТЕБЯ БРОСАЮСЬ ЦЕЛОВАТЬ...


Рецензии