Чёрное и красное

303.     *     *     *  30.07.2011.
Чёрное и красное:
Злое и прекрасное!
Розовая, белая
Плоть в желаньях спелая!

Синяя, небесная
В муке страсть телесная,
А душа прозрачная,
Словно влага пресная…

Лишь судьба невзрачная
За мечтою лестною,
И любовь сердечная
За крылатой песнею!

Грязная, болотная
Тина жизни плотная,
А стезя опричника
Зоною коричневой,
Грозовою ризою
Тучек стая сизая,

В яркости оранжевой
Плод заморских стран,
В бурых снах курган,
Буйвол, истукан,
Пылевой буран…

Серой сталью доля:
Тёмной вехи тень!
Кутерьма, неволя –
Сумрачная сень…

Огневой зарницей
Милая девица!
В небе жёлтый глаз:
Лунной ночи час!

В мудрости салатовой
Корень тайны матовый,
Свет сознанья глянцевый…

 Лишь зефир с востока
Юностью румяной!
Радужки у ока
Рдят цветной поляною,
Дело злого рока –
Тьмою окаянною,

Следом фиолетовым
Вторит время летопись,
В блеске серебра
Просередь добра…

Жила золотая
Голова святая,
Сила гениальная,
Красота ментальная!
В осень листопад…

В глине терракотовой
Генофонда клад…

Восковой лучиной
Светлая печаль,
Ранние морщины:
Прожитая даль,
О любви кручина…

 Раною глубокой
Вечный багрянец,
И стихия рьяная
Словно буйство пьяное…

Тёплые тона –
Радужным наследием,
Пышная весна,
Страсти пылкой медиум,
Радостью малиновой,
Веткою маслиновой…

А холодный колер:
Лёд в тоске разлуки,
В зяби – ноги, руки,
Бренность будней скуки…


Рецензии