Чайка над Свислочью

Я
просто голос вдыхаю стылый -
Чайка внутри отзывается эхом...
Я не забыла, уже - простила,
Буду считать облака.
Не к спеху.
Свислочь слезится фонарной желтью,
И не вернуть ничего обратно.
В этой бессовестной круговерти
Порастеряли простую святость
Молча друг друга ночами слушать,
Сквозь километры ловить дыханье.
Может быть, будет и вправду лучше -
Без этих взрослых, слепых притязаний?
... Чайка внутри, эта дикая чайка!
Рвётся, и хочется верить и плакать.
...Наша дорога была не случайной,
Если глаза улыбаются в слякоть.


Рецензии
"В этой бессовестной круговерти
Порастеряли простую святость" - очень правильное замечание.

С уважением, Игорь Л.

Игорь Лукашенок   14.01.2013 14:21     Заявить о нарушении