Куплю индульгенцию. недорого

Я держалась всегда за лезвия ножей.
Дороги обходила по краю бездны.
А всё равно становится всё сложней
Избежать заслуженного возмездия.

Я кусала губы, как злобный зверёныш.
Не чужие, свои, до крови кусала.
Всё ждала, что случайный прохожий обронит
Разрешение на право быть королевой бала.

Я ходила по острым камням, по осколкам,
На себе рвала волосы. Их меньше не стало.
Разложила грехи свои аккуратно по полкам.
Оказалось их как-то ничтожно мало.

Искупления болью души добивалась,
Истязала себя, размышлениями мучила.
А теперь у меня всего-то и осталось,
Что грехи мои, да собственное мохнатое чучело.


Рецензии