Сыну
О теплом ветерке и о капели.
Как укротит он лютые метели,
Прогонит зиму из моей постели.
Надежда таяла, любви уголья тлели.
В душе по-прежнему мели метели.
Хоть очень дорого я жизни заплатила,
Но стала мамой маленького сына.
Любимый мой, родился ты в апреле,
Когда в сады к нам птицы прилетели.
Они пронзительно о новой жизни пели.
Ты слушал их раскатистые трели…
Однажды утром мой малыш запел:
И в доме нашем голос твой звенел.
Ты любопытным рос, звонкоголосым,
За что тебя прозвали: «колокольчик»….
Твой первый день был солнечным и ясным
А мной пережитое – не напрасным…
Когда подрос, в обнимку мы гуляли
И песни, помнишь, вечерами распевали.
Я в январе мечтала об апреле:
О теплом ветерке и о капели.
О том, что он такой непостоянный
Грустить я никогда не перестану…
Теперь всегда со мною моя грусть.
И детское твое: «Я знал, что я рожусь…».
И даже если б мир перевернулся,
Хочу услышать: «Мама, я вернулся…».
Но чтобы с нами ни происходило,
Я говорю Судьбе: "Благодарю за сына.
Ты подари ему ключи к успеху,
И убери с его дороги все помехи! "
Санкт-Петербург
Апрель 2012
Свидетельство о публикации №112042000111
Что лучше в жизни может быть?
Продленье рода, как награда,
Ведь есть кем жить, кого любить.
Хорошо написано!
С уважением,
Влад Макеев 24.04.2012 10:54 Заявить о нарушении