Девушка, личность

Жила-была Камилла

На этом - пожалуй, можно закончить.
таких Камилл – вагон и маленькая тележка
на тупиковой ветке
человеческого интеллекта.
И стоит ли изгаляться?
Так, плевочек цивилизации,
Пробка от распитой в подвале бутылки мира…
Жила - была в портовом городе N...Камилла…

О досуге она не парилась слишком долго,
и, допив в кафетерии приторно-сладкий чай,
с хромосомным упрямством идущей на нерест сёмги,
уходила аллеями парка на старый причал.
Там орали безмозглые чайки, над сонною бухтой
и в тумане фаллически стойко маячил маяк,
и камилловы мысли текли неуклюже и глупо,
как пролитый на барную стойку дешёвый коньяк.

О чём думала Камилла?

О чём обычно думают женщины…
Не о вечном же…
Так, обо всём и ни о чём,
О нечаянно сказанных словах,
О работе, друзьях, делах,
О последнем или предпоследнем мужчине,
Если, конечно, на то есть причины…
И если убрать скабрезную липкость интимной сцены,
юноша был романтичный и собственно, неплохой,
и называл Афродитой, рождённой из пены,
и восхищался ничем не прикрытой её красотой.
Откуда он был? Из Архангельска или с Крита…
Приходил, дрожал, заикался, клянчил её любви…
Тоже мне Афродита…
Камилла смотрела на грязную пену воды,
На пивные банки, пакеты и прочий мусор
и представляла себя Афродитой,
с солярными пятнами и кондомами на груди...
ей становилось смешно и немного грустно.

А что было дальше?
Камилла возвращалась в пустую квартиру,
Закрывала шторами орбитальные оконные дыры,

по-рыбьи плюхалась в постельную бирюзу,
молчала кровать – межсезонья необитаемый остров,
и уже подходил к своему логическому концу,
отпущенный свыше циклический, женский отпуск.
А сны Камиллы были легки и хрУпки,
как лунный свет, мерцающий в её волосах…
и что обычно видит во сне портовая проститутка…
конечно, море, Грэя и алые паруса.


Рецензии