Поросёнок

В семье у кабана родился поросёнок.
Визжал и хрюкал, и в дерме валялся,
как и положено свинье волне законной.
Ни рык ни трель не шла как ни старался.

Стремился лазить по деревьям, как пантера,
пытался прыгать вскачь, как козерог,
и хоть в лесу прекрасна для учёбы атмосфера,
достичь успехов он никак не мог.

Окончил школу, институт лесной,
прошёл аспирантуру, практику весной…
В учителях его медведь и лунь степной,
бобёр, олень и весь пчелиный рой.

Но не везёт, так не везёт –
из поросёнка не выходит толк.
Ясна суть басни, – нужен ли намёк? –
От хрюшки только кулинарный прок.

Морали я от вас не скрою, –
таким желаньем вовсе не горю.
Кто поросёнком был – останется свиньёю…
Прислушайтесь - услышите: хрю - хрю... 

 
                Январь 2001 г.

Фото из интернета


Рецензии
Только вышел из пелёнок
В здравии отменном.

Он не просто поросёнок -
Поросёнок с хреном !

Андрей Иванович Большой   05.02.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.