В метро
В проливные, косые и больше -
Где по рёбрам ступеней утонешь
В перепалке на транспорт, и в рот
Окровавленный впустит тоннель -
Как в святая святых. Где за шкирку
Понесёт за толпой с нашатырным
Едким запахом рыбы на дне
Тихих омутов. Оборвалось -
Жизнь сцепило в единое-злое
По локтям и коленям смолою
Недовольства. Где вытерся лоск
С эскалаторов шарканьем дней.
Пересадки на станции "мимо"
Ничего не дают пилигримам
В Никуда - сквозь пунктиры огней -
К эпицентру подземной кишки.
Где-то выше - наверное, слёзно-
Фиолетовый сдержанный воздух
Вышел весь... и дышать - не с руки.
20.04.2012.
Свидетельство о публикации №112042010873
Кира Покровская 2 26.04.2012 00:08 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 26.04.2012 00:12 Заявить о нарушении
Кира Покровская 2 26.04.2012 00:14 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 26.04.2012 00:16 Заявить о нарушении