Слепая вера Сириуса Блэка

Я слепо верил в безнаказанность Миров:
Я - сам себе судья, хозяин своей Жизни.
Всех несогласных я считал за слабаков,
А всех врагов готовил к общей для них тризне.
И мне казалось, что Судьба моя всегда
Оценит риск и удаль славных приключений;
Мне ссуду даст Удачи радостный мой гений;
Безумству храбрых испугается Беда...
Бродячий пёс, второй вожак собачьей своры,
Я ею жил, я с ней играл и лицемерил.
Что мы - единая команда - да, я верил!
И о предательстве слова - лишь наговоры!
Нам не дано своих ошибок признавать,
Друг в друге видим только то, что мы хотим...
... Настало время декорации менять...
Так моё счастье растворилось словно дым.
Один убит, второй - вообще незнамо где,
А третий бросил меня в стены Азкабана,
Чтоб всю оставшуюся жизнь в плену обмана
Мне провести, читая Реквием мечте.
И до сих пор я не могу понять: за что
Канон решил мне участь столь несправедливо? -
Всего лишил и посадил на поводок.
И рвётся пёс, и лает пёс нетерпеливо!
Слепая вера в безнаказанность Миров -
Чадит огонь, уже вот-вот готов погаснуть.
На пъедестал возводит Жизнь моих врагов
И видит сильными со мною несогласных...

Я искрой вспыхну для себя в последний раз:
Умру в бою, сгорю в пожаре Гриффиндора!
... Что никого не пощадил я и не спас
Не маг осудит, а моя собачья свора...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.