Страх

Пистолет в магазине, значит нервы крепче,
Безнаказанность бьет по виску наотмашь,
Как захлопнулась дверь, так намного легче,
Ты свой страх потихоньку голубишь, кормишь.

Покупаешь на рынке собаку злую,
Чтобы ночью спокойно в тени заборов
Не нарваться на ненависть чью-то слепую,
Не уткнуться в кабаний суровый норов.

Это так соблазнительно выстрелить первым,
Не узнав, что желает тебе прохожий,
Не держать свои страхи на дне в резерве,
Когда сыро и бродит мороз по коже.

И стремглав не нестись будто кролик в норку,
Не дрожать как пескарь, умудрённый зубом,
Только чувствуешь пульс и сигнал под коркой
Осторожность упрятав в сугроб испуга....


Рецензии