579. Как время, шоссе уходило. 1999-09-10

(См. парное к нему "Вдова 1945 года" №578)
         * * *       
Как время, шоссе уходило
под лобовое стекло.
От Москвы до Рязани было
безветренно и тепло.

За Рязанью скорость убавил,
косо глядел на пейзаж,
и тёк впереди по асфальту
солнцем нагретый мираж.

Сиял лазуритом цикорий
по краю пшеничных полей…
И то – под колёсами взгорье,
то – мост через мелкий ручей…

Рос мятлик, волнуясь, как море,
и вётлы кустились в низах...
Я с ходу проехал то поле,
где мерин кормился в овсах...

1999-09-10
Ясенево


Рецензии