Время прощать!

А ты все ищешь скрытый смысл,
Там, где смысла порой и не вложено.
Да и есть ли в словах этих мысль,
Нам об этом судить не положено!

Мы просто дети этой природы,
Мы рождены и значит нужно жить,
Как птицы пролетают годы,
Пора, пора уже бы всех простить!

Смеешься? Напрасно. Все мы равны,
Ведь все мы из плоти и крови,
Мы дети жестокой и страшной войны,
Среди смертей и страшной боли.

И если вспоминать о том, что было
Смотреть реальности в лицо,
Жить нам станет вдруг невыносимо,
Ведь в мире столько подлецов.

Но выход лишь один – простить,
Пускай, немного будет сложно,
Не стоит в сердце зло хранить,
Когда любить друг друга можно.

Простил? Ну, вот. И ни чего не жаль,
Душа свободна словно птица,
Лишь мысли снова улетают вдаль,
Видя добрые, счастливые лица.

За те слова, что были сказаны
И те, что вслух боялись проронить.
Лишь слезы по щекам размазаны,
Не в силах уж сейчас остановить.

Но слезы эти – слезы радости,
За то, что мир стал чище и добрее,
Здесь раскованность, смех и сладости –
Помогают любить и чувствовать острее…


Рецензии