***

Привычно кот улегся мне на грудь,
Он жаждет ласки и тепло мне дарит
Мы все всё знаем. Время не вернуть.
Подушка стерпит. Старость осознает.

Хотелось бы все знать и быть сильней,
Хотелось стать чуть лучше, чем был раньше,
Хотелось солнца. Стало лишь светлей.
Хотелось быть теплей, но стал лишь старше.

Пора взрослеть. Дозировать себя.
Пора уметь. Довольно обучаться.
Пора кормить. На шеях не сидеть.
Пора любить. Достаточно влюбляться.

А кот мурлычет. Теплый. Мягкий. Шерсть.
Дарю заботу. Он все понимает.
Взаимность наша в осознании есть,
Что мало делаем, но многого желаем.


Рецензии