Курица-ангел. Маленькая поэма
Кто он в недоступной святости?
Ребёнок с прозрачными крыльями,
Иль белый голубь, воркующий,
Вернее, голубка кроткая,
Все взгляды которой и помыслы
Устремлены к высокому,
К небесному откровению?
Нет, я ничего не выдумал!
Мне нравится белоснежное –
Одежда, чувства , стремления
И совесть - самое главное.
Но где же увидеть ангела?
Брожу по земле, растерянный.
Душе прикоснуться хочется
К небесному, необъятному,
Прекрасному в тихих сумерках.
Как будто нагая праведность
Вдруг напрочь забыть заставила
Все горестные желания
И жизнь повернула к нежности.
Иду я с такими мыслями
По улочке нашей маленькой,
Почти по самой окраине
Грехом гудящего города.
И вдруг навстречу мне курица,
Обычная клуша белая,
Шнырявшая, знать, по мусоркам,
Где крылья в грязи испачкала.
Смешная курица, странная!
В тоске наклонила голову,
С дороги сойти не думает -
Ну, словно заворожённая.
Я крикнул «Кыш! -
Не послушалась.
Потом зашуршала крыльями,
Наверно, взлететь задумала,
Но не смогла.
И жалобно,
Пронзительно закудахтала.
Я вздрогнул.
У кучи мусорной
Увидел цыплят замученных,
С кричащими болью лапками.
Их было пятеро, маленьких,
Лисою слегка придушенных.
Ах, славно кума потешилась!
Видать, крадётся по тропочке,
Глазами тревожно зыркает,
Шестой комочек, пушистенький
Зубами зажала накрепко.
Уже не догнать разбойницу!
А клуша?
Когда бы ангела
Меня описать просили бы,
То этой несчастной курице,
Не усомнившись,
Первенство
Отдал бы.
И слово «Праведность»
Ей на крыло приклеил бы.
Такие вот мысли глупые!
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112042010068
Он широко раскрыв глаза
Смотрел на нас и удивлялся,
Стараясь вымолвить слова.
-Гу-гу-агу и засмеялся,
В нём Ангел светлый улыбался.
==================================
ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!!
Нина Павлова 24 20.04.2012 22:48 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 20.04.2012 23:11 Заявить о нарушении