Вы могли бы стать гением, милый... 2011 год
Что прославил собою Отечество.
Почему не хватило силы
Победить Вам порок человечества?
Почему тоска бесполезная
Вас склонила на дно бытия?
И зарыли Вы в землю таланты,
Не дав миру узнать про себя?
Я была Вашей музой трагической,
Вашей тенью и спутницей дней.
Но любовь та была идиллической
Лишь в мечтаньях души моей…
Столько слов Вы не скажите миру,
В прахе времени Ваши открытия…
Нас судьба теперь отдалила, но
Наши души все связаны нитями…
Ваше сердце прекрасное плакало,
Оттого, что Вас мир не признал…
Подавалось печальными знаками,
Что конец всем стремленьям настал…
Гениальность хрупка и чувственна,
Души наши, как роз лепестки…
Почему Вы не стали признаны,
Погребя себя в море тоски?
Мой любимый, где Вы теперь?
В шумных комнатах, в море вина…
Столько слез из бокалов тех выпито,
Пьем, но нет этой горечи дна…
Вы могли бы стать гением, милый,
Я могла бы лишь Вас любить…
Почему не хватило силы
Нам в искусстве себя утопить?
А тонули мы в дыме табачном,
В алкоголе и сонме ненужных людей…
Стали мы, как и мир, невзрачны,
Но где жизнь? Мы себя потеряли в ней…
Свидетельство о публикации №112042010051