Есть ли святость?
Святая Русь! Когда бы те слова
В своих делах и мыслях подтверждали,
Возможно бы, Россия расцвела
И в ней бы мы сейчас не загнивали.
От святости остался только фарс,
Блеск куполов, крест золотой на шее,
А приглядись – хоть в профиль, хоть в анфас,
Лишь нагло врать, да воровать умеем.
Сейчас ведь модно – веру на показ,
Зажечь свечу, креститься пред иконой
И батюшка грехи отпустит враз,
И можно снова нарушать законы.
А между храмами, совсем иная жизнь,
Трещит бюджет, в карман пихают взятки.
С названьем новым, верный пёс во лжи,
Стремится ублажать чинов порядки.
Загажены и реки и леса,
Ведём себя похуже пришлых фрицев.
Что толку обращаться к небесам,
Рука привычно тянется за шприцем.
Увидит Бог, какой в Руси бедлам,
Как души предаем такой химере.
Не пустит он Христа повторно к нам,
А дьявола пошлет, по нашей вере.
Свидетельство о публикации №112042010035
Дмитрий Васильцов 21.04.2012 19:43 Заявить о нарушении