Бабушка Агнюшка

Бабушка Агнюшка
Ей без двух сто лет.
Повидала бабушка
Всё за этот век-
При царе при батюшке
Родилась она
Да в войну осталась
Да с тремя одна...
Отруби мешала
В хлебе с лебедой
Шила и вязала
Шали с бахромой...
На станке старинном
Половик ткала...
И такие с маком
Пироги пекла!
Караваец знатный
Залазнинский был-
Гость любой был званый
И любимым был...
Выпить чарку водки
Запросто могла.
И одна до смерти
В доме прожила...
Чистота такая-
Дом всегда блестит
Во дворе с порога
Белый половик.
В церкви пела в хоре
В девяносто лет
НЕ хватило только
Ей до ста двух лет...
Заговоры знала
С травам берегла
Малышей орущих
Полечить могла...
В памяти остались
Все её дела
Жаль не всё конечно
Нам передала...
На кресте из камня
Улыбнётся мне
Да ещё приснится
Иногда во сне.


Рецензии