***

        Вспомнилось


Дальняя деревня,          Отшумели споры,      
Солнце низко село,        Тихо в старом доме.
Недалече слышен           Лишь не спят иконы,
Колокольный звон.         Да старушка - мать.
Зазывая вечер,            Слёзы вытирая
Утихает ветер,            На лице усталом,
Затопили печи,            Годы молодые
Потянуло в сон.           Будет вспоминать. 

Дальняя деревня,          Дальняя деревня,   
Круг друзей знакомый.     Избы опустели,
Тесная коморка            Ни в одном окошке
И гитары стон,            Света не видать.
Шаль уж вся худая         На страницах жизни,
Согревает плечи,          В памяти стирая,
Как приятны встречи,      Время оставляет
Если ты влюблён.          Старости печать.

Замело дороги,
Тихо тают свечи,
Ночь сменила вечер,
Месяц за окном.
Круг наш всё теснее,
Плечи греют плечи,
Согревает души
Нам старинный дом.


 


Рецензии