скамейка

По продрогшему парку иду,
Наступая на хрустящие листья.
Что и ищу я, и что я найду?
Для кого?Для чего? Странны мысли.

На скамейке сидели с тобой,
Ты же помнишь. Я знаю, ты помнишь!
Я была для тебя мечтой,
Говорил, что в глазах моих тонешь.

Боже! Знаешь, я б все отдала,
Чтоб вернуть те блаженны минуты.
Не держала я слёз. Не могла.
А теперь у зимы жду приюта.



Парк покрыл белый снег. В пелене.
До сих пор ли люблю?Я не знаю
От того очень больно так мне,
Что стоит та скамейка пустая.


Рецензии