***

Когда уйдет всё тихо на покой,
И мир замрет тоскливо-отрешённый,
Войду я в дом стеклянно-ледяной,
И тихо встану под иконой.

Холодное мерцание свечи,
Твой острый взгляд пронизывает тело.
И тишина под куполом молчит,
И лунная стезя заиндевела.

Что в суетном оставила чаду,
Всё отошло полуденным туманом.
И радостно поклоны я кладу,
Здесь всё светло - ни грязи, ни обмана.


Рецензии