Элегия осени

Не  кличут  ведьм  в  кафтане  барском .
В   жизнь  не  впущу  тебя , не  жди .
Так  и  останешься  ты  сказкой
На  неприкаянном  пути .
Ты   будешь  жить  в  сомненьях   смутных ,
Прильнув  дождем  к  моему  окну ,
А  я  в  нем   видеть  ночь  на  сходнях ,
Да  эту  скучную  луну .
Красивой  вещью ,  наважденьем
Твой   лик  уснул  на  дне  очей   
Перед    сокровищем  бесценным
Души  придуманной  твоей .
Как  коз  альпийских   бег  дум  вешних
Пасти  мне  век  , на  склон  ступив ,
Свой  черный  фрак  элегий  нежных
Препоясавши    ветвью   ив .
За  тем  ли  мне  свирель  со  флейтой
В  осенней  драме   знойный   лист 
Швырнули    , что  б   аплодисменты
Сорвал  отчаянный  мой  свист  ? 
Я  мог  бы  пасть  в  объятья  , множить
Желанных  ласк  мечты  твои ,
Но  только  падший  ангел  может 
Сжечь  крылья  для  любви .
                26 . 09. 10г


Рецензии