Кассандра

Какой  то  близостью   бессильной
Весенний  воздух   упоён .
Птиц  мерный   гомон от  сторон
Сквозит  безудержной   лавиной .
И  титанически  надменно
Как  в  зеркале   застывших  вод
Встает  грозящий  небосвод
Как  неотступный   Агамемнон .
Холмы , полесья  как  руины
Над   пропастью   заросших  рвов
Архипелагом  островов
Склоняют  мирные  вершины .
Весны  неистовый  триумф
Венец   плетет  благоуханный
И  мир  поёт  хмельной , желанный ,
Тиарой  грез  свой  путь   сомкнув .
Улыбка  ль  Будды , блеск  раджи ,
Софоклов  слог ,  атлетов  ярды
Не  предвосхитят  дар  Кассандры --
Быть  поединщиком   души .
Пред  вещим  взором  все  на  свете
Забытый сон  … Победный  час
В  одном   величья  дарит  шанс –
Бой  посвятить   прозренью  смерти .
И  если  жизнь  венчает  кара ,
Как  Трои  прах -- любви  весна ,
Я  жажду  подвиг … Для   меня
Оделась  в  ризы  ты , Кассандра …


Рецензии