Школа жизни

Ты моргнешь и вдруг очнешься
В неизведанной дали.
Там где пес похож на кошку,
Где растут дома грибы.
Там в лесу совсем пустынном
И пустыне, там где лес,
По пути пройдя не длинном,
Ты придешь в страну чудес.
Все тебе там очень рады
И встречают как царя,
Но откинем прочь забавы
И посмотрим,не шутя.
Что ты здесь приобретаешь
И что можешь дать взамен?
Ты еще не понимаешь,
Как легко уйти ни с чем.
Посмотри в волшебны дали,
Посети поля чудес,
Здесь не ради ты забавы,
А за знаньями ты здесь.
Сейчас учиться тебе нужно,
Жизнь пройдет как этот сон.
раз моргнул уже не нужный
Этот сломанный забор.
И ломая все преграды,
Ты за знаньями стремись.
Через реки,водопады
Ты скачи,вперед несись!


Рецензии