Синяя птица

С каждым днем ты все дальше и дальше...
Ох и глупая синяя птица!
Принесла тебя, чтоб устремиться
Снова вдаль...и опять возвратиться!

Что ей знать, как рассвет в чьей-то жизни
Забирает её лихой ветер?
Каково в перламутровом свете -
В долгожданном сне - снова ждать встречи?

И не будет теперь всё, как раньше.
Ночь впитала тепло очертаний
Столь нежданных и нужных признаний,
Малых слов...и больших расстояний...

Али птица считает то лишним?
Грациозно взлетит, не прощаясь,
Оборвёт связи нить в обещаньях,
Хладнокровно в ночи вновь теряясь.


Рецензии