Дальнобойщик

Монотонно работает дизель,
И соляркою пахнет слегка
Так привычно звучит в магнитоле
Голос Круга - любимца зэка.

"Владимирский централ - ветер северный
Этапом из Твери - зла немеренно
Лежит на сердце..."

Столько грусти в той песне охрипшей!
Столько чувства в напеве блатном!
Что в груди моей хадной простывшей
Сердце бьется как под чифирком!
Сердце бьется как под чифирком...

"Владимирский централ - ветер северный
Когда я банковал - жизнь разменена..."

И припомнил я ночи другие,
Где с братвой мы рубили леса,
И в глаза воспалённо-сухие,
Как мазут набежала слеза.
Как мазут набежала слеза!

Монотонно работает дизель,
И соляркою пахнет слегка
И замолк шансонье а дорога
Дальнобойщика так далека
Дальнобойщика таак да-ле-ка!


Рецензии
Ирония настолько тонкая, что кажется просто неловким подражанием! Это талант.

Пешеход Коромыслов 2   13.07.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, что правильно поняли иронию:)

Фирсов Михаил   13.07.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.