В ожидании рассвета

Холодны,пустые комнаты
В тишине. в темноте
Часики тикают

Почему не стобой?
Мне не скучно,
Я просто жду

Я как кусочек сыра отломленный
Не спрятанный и оставленный
Лежу с пожелтевшей корочкой
С засохшем изогнутым краешком

Мышкой могу быть съеденный
В норку тёмную спрятанный
Плесенью мхом подернутся

Почему эти жуткие лестницы
В верх и в низ
Одно направление

Может быть
Я опять встречу солнышко
Может быть
Только, что может быть

Только пью я сейчас-чай заваренный
Мне уснуть нельзя
Мне уснуть никак

Дым сигарет мои глазки жжет
Завтра снова увижу я солнышко
А пока только часики тикают

Я сегодня один
Я и завтра один
Приходи же комне, мы погреемся
В тишине
В пустоте
В одиночестве.


Рецензии