Сегодня мне приснилось счастье...

Сегодня мне приснилось счастье.
Его теперь не вспомню. Впрочем,
Оно похоже очень-очень
На огоньки в глазах любимой,
Те, что красивее заката
На райских островах мечты...
И это - счастье? - спросишь ты.
На это повторю стократно:
Иной не знаю красоты,
Другого нету совершенства
В мирских чертогах суеты,
Волшебней не найти блаженства
Чем милой нежные черты
Лица, что не найти прекрасней,
И глаз безбрежных океанов.
И даже в снов глубинах странных
Они , как образ чистоты, 
Поэта лиру вдохновляют;
И в новом, безрассудном  дне 
Мой путь к Желанной устилают 
Цветы с восторгом наравне...
                 19.4.2012


Рецензии