Ночь и урод

Глаза от взгляда сразу потускнели
И смех застыл в божественных устах.
Мгновенья счастья разом отлетели
И в Вас возник томящий душу страх.

Я ты, Горбатый !, где-ж твоя могила,
Зачем ты смотришь на прекрасных Дам,
Зачем же мать тебя таким родила,
Зачем собой пугаешь по ночам.

О нет же, нет! меня же мать любила,
Дала дорогу ту - же что и вам,
Судьба же зло ее мне подменила -
Иду по ней я только по ночам... .


Рецензии