На руси покрова

Слёз  гиацинты  царицы  ночей
Дали  лобзая ,  струят  благовонья ,
Пух  облаков  увядая   покойно 
Каплет  капелью  шалых  лучей .
С  выси  печальной ,  нежно – венчальной
С  лона  небесных  опочивальней
Русь  колосится  в  седом  хрустале ...
Кони  ночные  в  разлёт  натоптали
На  отцветающем  уж  покрывале
Осень  огнищем  по  стихшей  земле ,
Трепетным  сном  разоткала  листва
Огненным  паводком  свет - покрова ...
В  просинях   дымных  коней  будит  свист ,
Стрелами   ветра   взметаясь , летя ,
В  пиршествах  осени  в  слух  забытья
Падает
                Падает
                Падает  лист
И  чрез  разлуку  вновь  сводит  сердца 
В  сказке  осенней  , где  нету  конца ,
Где  в  высь  взлетает , ложась гладью  вод   
Тихая  грусть , разослав  Покрова ,
И  просыпается  в  след , тень  ловя ,
Звон  тишины   как  расколотый  лёд ...
                13. 10. 09г.


Рецензии