Лето кончилось, милая. Замерзай

В форточку дует, как из открытых сердечных дыр.
Небо ломается в стеклах, об иней дробясь.
Я затянула шторами целый мир.
Чтобы жить не боясь.

Завтра - зима. Кадр за окнами станет полностью белым
Будто на пленке, снимающей гору Арун
Тяжестью снега придавятся городские вены
Как миллионы гитарных струн.

Я вспомню - твой смех, и кусочек южного солнца.
Их рисуют ночами отсветы фар на стене.
Мы лежали и щурились, как два японца,
Глядя, как свет умирает во тьме.

Где это солнце? Где ты? Я сегодня зимей и слабей
И вру всем тут, хотя мне и позволительно
Что совсем не хочу от тебя детей.
Но как-то не убедительно.

И подруга твердит: «Да забудь, ну чего с него взять?»
Лишь издевки, точеность запястий и взгляд,
Говорящий: «Слушай меня и сядь».
Я сажусь, будто глотаю яд.

А когда истекает срок годности солнечных дней
Он становится хмурым и бесконечно молчит.
И уходит, как будто на несколько дней.
И уже не звонит.

Я гляжу за окно на проспекты и жду его до сих пор.
Он с другою шагает, одетый не по погоде
Веки штор опустить, чтоб потух светофор.
Да и я успокоилась вроде.

Только сердце сегодня что-то стучит вот так,
Что хоть падай на снег, да и помирай.
Вечность прячет в рукав загорелый кулак.
Лето кончилось, милая. Замерзай.


Рецензии
это просто превосходно.
поразило.
очень понравилось.

Крис Эмми   19.04.2012 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, очень рада, что нравится

Яна Анатольевна   09.07.2012 22:22   Заявить о нарушении