Пастух
Под одинокую капель,
А на другом конце планеты
Бушует вьюга и метель.
Вершины острые, родные,
Окутал ласковый туман.
Под покрывалом этим вздутым,
Не тленным зиждется обман.
Тропой кривой по бездорожью
Взбирается его душа.
И с высоты, разорвав в клочья,
Летит, морали век круша.
И в пляске капель с диким ветром,
В обуревающей тоске,
Пастух, в последних лучах света,
Отару торопит к реке.
Свидетельство о публикации №112041909064
С уважением
Николина Вальд 05.09.2012 20:18 Заявить о нарушении