Лаура

                Айсберги  облака  тонут  в  лазури
И  в   ликовании   птиц
                Сходит  Петрарка   как  утренний  принц
В   сны   златокудрой    Лауры .
                Дернулись  веки  на  вечный  вопрос ,
Грезою  жмурясь   душа ,
                С  негой  прощается  сна   не  спеша
Словно  с  дыханием   роз .
                Радостью   вечною    светит  эфир ,
Только  совсем  не  таким
               В  объятьях  его   ее  грустью  храним
Лежит  завоеванный  мир .
               Дворцовых  фонтанов  играющий  лёд
И   ожерелья  цветов ,
               На  балу   гроз  танец   сонных   садов
Лишь   пробуждения  ждет .
               Но   разит что – то   как   грома  раскат
Сердце  издалека –
               С  ней  будет  рядом   как   вздох  ветерка
Только  заоблачный  взгляд .
               Путь  предрешён ,  не  ясна  только  роль ,
Пусть , без  него  мир  мой  пуст ...
               Жизнь  столкновением  увижу  я  чувств ,
Что ж …
             Как   игрок  в  карамболь ... 
               


Рецензии