Вершина мира

Небо. Вершина горы. Холод.
На гребне, в связке, двое,
Кислородный глотают голод.
И время, парно вне покоя...

Лишь сердцем бьется по стене,
Да чует словно в интервале,
Тот ветер, что в кошмарном сне,
Разбудит души на привале...

Вот пальцы мирно коченеют.
Измена сводки у погоды.
Стальные вырастают нервы,
Чтобы испить глоток свободы...

Прими ж судьбу свою крутую,
Стремись всем телом к высоте.
И возлюби звезду любую,
Что путь укажет в вышине...

Прости расхожие страницы,
За узкость фраз и слов борьбу.
Пусть вспомнят эти небылицы,
И непомерную гульбу...

Когда рюкзак стремит в пучину,
За каждым шагом, боль и лёд,
Что обжигает, тянет спину.
Но что-то силы придает...

Тот сладкий миг, когда на купол,
Вершины мира ты взойдешь.
Найдешь, и опыт и разлуку,
И правду жизни обретешь...




   


Рецензии
"Тот сладкий миг, когда на купол,
Вершины мира ты взойдешь.
Найдешь, и опыт и разлуку,
И правду жизни обретешь..."

Возможно, но, для начала, надо найти путь к вершине, и за помощью, думаю, следует обратиться к Господу.

Нелли Григорян   20.04.2012 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Нелли! Господь у каждого в сердце свой, и каждый его ищет в своей душе по своему...

Роман Мозжегоров   21.04.2012 08:36   Заявить о нарушении