Кары любви

Мир  бьется  за  твое  наследство
Не  век  един  и  люди  ждут
Наград любви , но  совершенство ,
Скрывает  неизбежный  суд .
Кто  веру  сопряжет  паденью ,
Тот  не  избегнет  твою  власть
И  сможет  в  счастье  безудержном
Ладонь  сомнения  разжать .
Как  мало  рыцарей  блаженства ,
Неистовства  святых  причуд .
Любовь , ты  призрак  совершенства
И  вместе  неподкупный  суд .
Пусть  луч  зари  в  огне  секиры
Сомкнет  агонии  смертный  корч ,
Но  не  затмить  цветенью  мира
Лихую  Клеопатры  ночь .
Не  этой  ли  ночи  в  томлении
Мы  предаем  суду  рок  свой ,
Ночь  сладострастных   преступлений
Любя   карающей  зарей ?..
               
                30. 12. 09г.


Рецензии