Подарок

Я люблю дарить подарки. Не всем конечно. тем, кто заслужил. Кому это нужно. Действительно нужно.
Картинку, музыку, или письмо. Реальное или электронное. Мне нравится это. Представлять, как этот человек сейчас смотрит мой подарок и улыбается, и у него на душе легче становится.
Тогда становится легче и мне.

Это было обычное утро. Ничего особенного. Солнце, птицы. Весна. Хотя нет, особенное все-таки было. Все потому, что я опять решила сделать подарок. Своему другу.
Я накинула легкую куртку, кроссовки, взяла ключи и телефон. Вышла на улицу. Огляделась. Ага, ждет. Ну это славно.
Я прошла по тропинке, обходя скопления ненужных людей, которые с утра уже были злые и недовольные своим существованием. Плевать. Главное - подарок.
Обнаружив нужное здание, я зашла в него. Концентрация запахов в этом месте была высока и наравне с кислородом. Продавщица скучающе листала какой-то журнал, рассчитанный на людей с уровнем IQ не выше сорока. Неважно.
Мятые бумажки легли в лунку для денег. Продавщица подняла голову и спросила, чего я хочу. Я ответила. Томно поднимаясь, видимо журнал был интересный, она прошла к полке и вытащила оттуда заветный пакетик. Взяла деньги и дала мне товар. Попрощавшись, я выскочила из здания и помчалась обратно. Подарок должен понравиться.
Друг лежал на травке, грея черное брюхо. Я подозвала его свистом и он радостно подбежал ко мне, обнюхивая подарок.
- Это тебе. - улыбнулась я и высыпала содержимое пакетика на ямку в траве. Пес облизал руки и принялся есть.
Я отошла в сторонку и улыбнулась, ощущая прилив сил и радости.

-Morgen Sonne-


Рецензии