Реквием грёз
Как нестерпимо слышим и присущ
Душе моей мой реквием осенний ,
Как небесам заблудший поздний луч .
Он возлюбивши сумерки земные ,
Как любит узник неба окоем ,
По голым рощам и по желтой глине
Скользит за сумрачным дождём .
Небесных хлябей полог скользкий
Скрывает тонущий в дали
Размытый облик на повозке
Печальной странницы земли ,
Что на пожитках дней злосчастных ,
Тоскливой жницей возлежа ,
Казнит мой сон на светлых пряслах
Как блеск разбойничья ножа .
И от разбросанных колосьев
По небу высеян узор ,
Как будто с облачных откосов
Мой воз летит во весь опор .
И только взор с улыбкой дерзкой
Над гордо вздернутым плечом
С неустрашимостью апрельской
Еще все борется с лучом .
26.11.09г.
Свидетельство о публикации №112041908848