Воля поневоле

Влачатся  листья   кувыркаясь ,
На  паперти  дороги
И  пробуждают  в  сердце  жалость
В  отчаянном  восторге .
Ещё  свод  грозами   растленный
В  расстрельный  гул  не  вылит,
Медвежьей   поступью  конвойной
Уж  он  меня  обнимет .
   Вот -- вот  прольются  в  душу  струи
   Кровавого  огня
   И  в  чувств  запретку  забытое
   Забьёт  , но   западня 
   Не  отопрет  уж  подневольной
   Мозолистой  рукой
   Звон  веры  колокольный
   Пред   грустью   понятой  .
Не  склеишь  в  глупых  оправданьях
Осколки  двух  сердец ,
Но   всё  ж   в   зашаренных  карманах
Храню   я  леденец .
И   все  ж  крою  даль  как  закройщик ,
И  ворошу  как  хворост
Полет  давно   отцветших   строчек ,
Из  отчужденья  полос …
                30. 09. 09г


Рецензии