***

Солнце пляшет в высоте,
Кудри распустив,
Звон осколков на воде
Под живой мотив.

Дивный тон из дали дня
Северный напев,
Горы скрыли от меня
Тайну чёрных древ.

В полушаге от земли
Жжёт ловец ветров
Предрассветные угли
Тысячу веков.

Ангел ходит босиком
По седым камням
Стану горным я ручьём
И впитаюсь в храм.
 


Рецензии