Прогулка

               
Идут года... Я всё ещё в могиле...
Мне душно здесь. И смысла нет лежать.
Могильный камень, отодвинув с силой,
Я выхожу на волю погулять.

Иду вперёд, костями громыхая.
Худые рёбра обдувает ветер.
Над черепушкой солнышко сияет.
О, как прекрасно быть на этом свете!

Но плохо то, что все, кого встречаю,
Вдруг начинают в страхе разбегаться.
И я опять с тоскою повторяю:
  - Не надо нас, покойников, бояться!


Рецензии