В Петербурге

У любимой Невы на песке,
Где сбываются все предсказанья,
Я держу эту руку в руке,
Как велит мне мое подсознанье.

Стены зданий из камня серы,
А недавно ведь белыми были,
Так велели иные миры,
Что струились частицами пыли.

Я все крепче сжимаю ладонь,
Будто может чуть что испариться.
Будто вновь нас поглотит огонь,
Как велели проклятые лица.

Только знаю, не тронет он нас,
Я лишь пульс  так пытаюсь услышать.
Я тону в глубине этих глаз,
И я чувствую – он тихо дышит.

Вместе дышим и вместе поем,
Тихой музыкой, ветром летевшей,
Под  все тем же любимым дождем
Так велели нам капли, осевши…
                2010


Рецензии