Бабье лето

Осеннее  тепло -- как  благостно  оно
Ступило  в  жизнь  и  обняло , и  стихло .
И  паутин  седых  веретено
Запуталось  уж  в  солнечные  иглы .
Их  струнки  протянувшись  и  дрожа ,
Оборвались , не  проронив  и  звука
Как  умиленьем  обрывается  душа
Над  колыбелью  в  сладостном  испуге .
В тень  отшатнулась  ветвь  противясь  сну ,
Лист  обронив  как  гребень  в  позолоте
В  озерную  слепую  полынью
На  истонченный  блеск  зеркальной  плоти .
И  как  предсвадебная  тризна  по  Руси
Прерывисто , словно  девичий  лепет
Над  расплетеньем  пред  венцом  косы
Рыдальным  счастьем  брызжет 
                «Бабье  лето».


Рецензии